O Clube de Regatas Brasil vem investindo cada vez mais nas categorias de base, e os resultados já são evidentes na melhora significativa de desempenho e conquistas dos nossos atletas. Um dos pilares desse avanço é o trabalho realizado no setor de nutrição.
Moema Paes, nutricionista das categorias Sub-17 e Sub-20, explica como sua atuação tem sido essencial para o desenvolvimento dos jovens jogadores:
"Antes de entrar no CRB, a categoria de base tinha o suporte do nutricionista do profissional. Quando entrei, há um ano e meio, pude realizar os atendimentos individualizados com as categorias Sub-17 e Sub-20, elaborar as dietas de acordo com as necessidades de cada atleta, monitorar a composição corporal, e montar protocolos de suplementação tanto no dia a dia quanto em dias de jogos para melhorar o desempenho dos atletas.
Além disso, periodicamente, a nutricionista dá aulas de educação nutricional, abordando saúde e futebol, com o objetivo de ensinar aos atletas sobre alimentação, a função dos nutrientes e o uso correto dos suplementos.
“Acredito que, com essa prática, os garotos entendem como a nutrição contribui para a formação de um jogador de alto rendimento e saudável. É um trabalho de formiga, mas, com um ano e meio de dedicação, já estamos colhendo resultados positivos." Conclui Paes.
No CRB, além de Moema Paes, que atende as categorias Sub-17 e Sub-20, o clube conta com o trabalho de Thais Tenório, que atua junto às categorias Sub-13, Sub-15 e no time feminino. Para a formação de atletas profissionais, o Clube de Regatas Brasil aposta em um trabalho multidisciplinar de qualidade, onde a nutrição desempenha um papel estratégico no desenvolvimento físico, técnico e emocional dos jogadores.O